Самые задаваемые вопросы

Вопрос 1: Что вы можете нам предложить?

Ответ: Мы предлагаем полный цикл строительства индивидуального дома: весь комплекс строительных и отделочных работ, монтаж внутренних коммуникаций и системы отопления с инженерным оборудованием, организацию сопутствующих мероприятий (приобретение земельного участка, подключение к наружным коммуникациям, производство ландшафтных работ, …).

Вопрос 2: Где находится ваше производство?

Ответ: Мы относимся к категории строителей на рынке малоэтажного строительства, а не производим какой бы то ни было (в том числе и стеновой) материал. Таким образом, наши предложения не ограничены каким-то отдельным стеновым материалом. Образцы применяемого нами стенового материала представлены в нашем офисе. Все эти материалы по ценам производителей получают наши клиенты.

Вопрос 3: Из какого материала лучше построить деревянный дом?

Ответ: Здесь необходимо руководствоваться, прежде всего, теплотехническими и несущими характеристиками стеновых материалов, личным отношением к эстетике той или иной конструкции деревянной стены (поскольку, в итоге, трещины в цельном массиве вы, скорее всего, обнаружите), отношением к экологии (в части клееного массива) и стоимости (см. документ «Сравнение геометрических характеристик и стоимости стен из древесины»).

Вопрос 4: Можно ли построить деревянный дом без трещин?

Ответ: В процессе естественной сушки плотность древесины меняется не равномерно для разных ее частей, что приводит либо к деформациям, либо, когда сердцевина дерева оказывается внутри изделия, к возникновению трещин (как правило, по кратчайшему пути к наружной поверхности изделия). Вероятность возникновения трещин тем меньше, чем равномернее производится сушка материала (до равновесного состояния с атмосферной влажностью). Технологии изготовления клееного бревна/бруса позволяют в значительной степени избавиться от этого нежелательного явления.

Вопрос 5: Сколько стоит дом?

Ответ: Грубый (с точностью до 10%) расчет стоимости дома можно произвести по таблице (см. документ «Примерная стоимость квадратного метра дома»). Для осуществления точного расчета необходим рабочий проект, разработка которого является отдельной услугой.

Вопрос 6: Сколько стоит проект?

Ответ: В нашем предложении стоимость минимального проекта, необходимого для оценки стоимости дома можно рассчитать по формуле: 5000 руб. + 200 руб./кв.м. общей площади объекта. Заказчикам, заключающим с нами договор на строительство дома, эта услуга обходится со скидкой в 50%.

Вопрос 7: Будет ли отличаться стоимость дома от вашей компании для заказчика из другого города?

Ответ: Да, стоимость возрастет, но исключительно на сумму транспортных и командировочных затрат.

Вопрос 8: Смогу ли я при обращении в вашу компанию принять собственное участие в строительстве своего дома?

Ответ: Да, при заключении с нами договора строительного подряда допускается и непосредственное участие самого заказчика (от снабжения до производства и организации работ). В нашем портфолио есть объекты, полоностью построенные под нашим надзором самими заказчиками (см. объекты на сайте: 15_04, 13_34, 12_09)

Вопрос 9: Что такое "AGAX"?

Ответ: Это логин/псевдоним в сети интернет одного из организаторов нашей компании, который был узнан членами его сообществ (друзей, партнеров, бывших коллег, однокашников, …), что уже на страте нашей деятельности позволило нам сформировать портфель заказов. Для произношения предлагаем использовать транскрипцию "АГАКС", для поиска в сети Интернет - "AGAX".